Perangkat Keras Komputer,Perangkat Keras Komputer Dan Fungsinya,Macam Macam Perangkat Keras Komputer

Perangkat Keras KomputerBandar Online Terpercaya

Harddisk External Terbaik dan Termurah

Harddisk External Terbaik dan Termurah ~ Kebutuhan akan tempat penyimpanan yang besar sudah menjadi hal yang lumrah saat ini karena kemajuan teknologi yang tak terbendung.

Kamu termasuk orang yang suka menyimpan file-file multimedia nggak? Kayaknya pasti banyak banget deh di antara kalian yang suka nyimpen file-file multimedia, entah itu foto, video, film, dan lain sebagainya.

Bahkan file-file multimedia tersebut udah kayak harta karun aja yang sengaja disimpan dan malah tak ternilai harganya. Terus biasanya kamu simpen dimana tuh file-file multimedianya? Harddisk external?

Iya, harddisk external emang salah satu tempat penyimpanan file-file multimedia yang terkenal punya kapasitas cukup besar. Jadi nggak salah kalau banyak orang berburu Harddisk External Terbaik dan Termurah supaya dapat menyimpan file-file dalam jumlah yang besar tanpa menguras kantor terlalu banyak.

Nah ini ada beberapa merk Harddisk External Terbaik dan Termurah yang bisa kamu pilih:

1. Hitachi

Harddisk Hitachi Touro

Pertama, ada merk Hitachi yang cukup terkenal. Ya, tak hanya punya kualitas yang bagus, merk harddisk external dari Jepang ini emang punya harga cukup murah di pasarannya. Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) mengeluarkan produk harddisk externalnya dengan 2 kapasitas penyimpanan, yaitu ada yang berkapasitas 500 GB dan ada juga yang berkapasitas 1 TB. Kamu bisa cek atau searching di google harddisk Hitachi Touro, terus kamu bisa ngeliat tuh harga yang ditawarkan berapa.

2. Adata

Harddisk Adata

Kalau kamu pengen harddisk selain yang punya kualitas bagus tapi juga punya desain keren dan unik, maka harddisk merk Adata adalah pilihan yang tepat. Adata punya beberapa model harddisk. Kalau kamu tanya model apa yang paling murah, jawabannnya adalah model PHD. Kamu bisa langsung cek harganya di google..

3. Western Digital (WD)

Harddisk Western Digital

Western Digital mungkin adalah harddisk external yang sering dipakai oleh masyarakat. Western Digital mengeluarkan brand harddisk external bernama My Passport dan Elements yang cukup terkenal di antara brand-bran harddisk external lainnya. Harganya juga cukup terjangkau kok, walaupun sedikit lebih mahal dibandingkan dengan ketiga merk yang udah disebutin tadi. Tapi harga tersebut sebanding dengan kualitas yang dimiliki oleh harddisk Western Digital ini. Harddisk Western Digital tersedia dengan kapasitas 2 TB. Kamu bisa terlebih dahulu mengecek harganya sebelum membeli.

4. Toshiba

Harddisk Toshiba

Nah kalau merk harddisk external yang satu ini pasti udah akrab banget di telinga kalian atau malah kalian udah punya? Ya selain memiliki harga yang cukup terjangkau, harddisk external Toshiba punya kualitas yang mumpuni, mobilitas tinggi, dan tahan lama. Kalau kamu beli harddisk external merk Toshiba, kamu bisa mempertimbangkan Toshiba HDD Slim atau Toshiba Canvio Connect.

5. Seagate

Harddisk Seagate

Masih bingung mana Harddisk External Terbaik dan Termurah? Harddisk bermerk Seagate juga layak buat kamu pertimbangkan. Seagate punya kualitas yang bagus, nggak mudah panas, awet dan juga stylish. Untuk soal harga, hardisk Seagate juga masih di kategori terjangkau kok. Kamu bisa memilih Seagate Expansion jika bingung memilih model Seagate mana yang recommended.

Ngomong-ngomong soal memilih harddisk external, kalau kamu bingung misal ada harddisk external yang punya harga yang hampir sama padahal kapasitasnya jauh berbeda, kamu bisa memilih harddisk external dengan kapasitas yang lebih besar.

Tapi lagi-lagi itu terserah kamu, yang terpenting kapasitas harddisk yang kamu pilih sudah mewakili kebutuhan untuk media penyimpananmu. Semoga artikel ini bisa menambah informasi tentang Harddisk External Terbaik dan Termurah untuk kalian semua..

Share this -->

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *